Такая, например, как у Elite Ability.
Указанная длина (а есть еще 2,20; 2,40; 2,80 и 3,00 м) делает спиннинг универсальным как для ловли с берега, так и с ловли. Но с одной оговоркой – учитывая тонкость и ювелирность вершинки, я бы не рекомендовал использовать его в «крепких» местах – с заросшими берегами и частыми зацепами, таких, например, как торфяники или узкая река. Стандартное чистое водохранилище со средними глубинами, большим количеством окуня и возможными поклевками щуки – вот тот полигон, где спиннинг Salmo Elite Jig Master покажет свои лучшие качества. А удовольствие при вываживании даже небольших окуней он доставит вам непередаваемое – настолько спиннинг чуткий и легкий. Моей первой добычей на Jig Master стала килограммовая щука в верховьях Вилейского водохранилища. Тогда я и оценил по достоинству его деликатность и почувствовал себя по-настоящему мастером джига. Однако, несмотря на быстрый строй удилища, все-таки не советовал бы использовать его в ловле судака, где необходимы жесткие подсечки и более мощные характеристики.
Очень тонкая вершинка хорошо отбивает дно даже при использовании весов, не достигающих минимального показателя теста удилища (5-20 г). Иными словами, спиннинг хорошо отрабатывает при ловле на легкие джиги, и я бы снизил нижнюю планку теста. Причем сигнал о падении приманки на дно очень хорошо отдается в руку – работает весь бланк, так что ветер – не сильная помеха нормальной ступеньке. Бросает спиннинг хорошо – под стать мегадальнобойному «Зандер Лайту», причем вес 5-6 г посылает примерно так же далеко, как и 8-10 г. Рука не устает даже за несколько дней ловли. Примечательно, что вес спиннинга указан очень корректно, он даже слегка завышен: при заявленных в каталоге 130 г составляет 120 г! И это при длине 2,60 м!
Вообще, сам спиннинг сразу лег в руку и был с успехом использован для берегового джига.
Первым спиннингом, заброс которого ознаменовал открытие сезона, стал Elite Jig Master. Являясь любителем джиговой ловли, именно эту палку мне захотелось поскорее опробовать. И довольно быстро она стала одной из моих любимых. Как в прошлом году Elite Zander Light. Именно «Зандер» и напомнил мне «Джиг Мастер». Прежде всего тем, что это такая же легкая элегантная палка, также имеет 9 колец и достаточно тонкий бланк. Основное отличие заключается в катушкодержателе – у Jig Master он классический задний, а у Zander Light – передний. Длина рукоятки у обоих спиннингов оптимальная – не доходящая до локтя, но у «Джиг Мастера» рукоять потоньше и немного удобнее. К тому же, на ее торце установлен балансировочный металлический демпфер.
Открывая очередной рыболовный сезон, многие спиннингисты не только начинают ловить рыбу в новом календарном году, но и пробуют в деле недавно приобретенные удилища. Как только растаял лед, мне довелось обловить 4 спиннинга – настолько велико было желание не просто половить рыбу, но и подержать в руке что-то абсолютно новое, почувствовать себя этаким первооткрывателем. Все спиннинги являлись новинками сезона 2009 года: 3 из них были от Salmo и один – открытие белорусского рыболовного рынка под маркой Shinigami, выполненный по японским традициям и технологиям.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ «ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЯ» Elite Jig Master, Elite Ability, Shinigami Amashi, Salmo Elite Eco Spin
© 2012 ООО ЂЂЂСалмо белфишингЂЂЂ.Все права защищены.
Комментариев нет:
Отправить комментарий