багет, который обеспечивает стеновое крепление. Минимальное расстояние от основного потолка до натяжного, составляет четыре сантиметра (высота самого багета – 3,8 см);
В данную систему входят составляющие:
упрощает установку в труднодоступных местах кондиционеры, высокие шкафы и т.п.
при крутых радиусах имеет хорошее прилегание;
«невидимый» крепеж;
возможность частично или полностью снять полотно и заново установить его на то же место;
Достоинства гарпунной технологии крепления:
Полотна можно скреплять и при помощи специального разделительного профиля, в который заправляются два полотна сразу. При создании потолков двух- и многоуровнего типа, процесс производства и установки натяжных потолков будет более сложный, нежели в случае плоского потолка. Для начала проектируют и изготавливают конструкцию, которая впоследствии крепится на основном потолке. После монтируют отдельные полотна. Тут потребуются работники с хорошей подготовкой и соответствующей квалификацией.
Когда пленка охладится до комнатной температуры, получается совершенно ровный, туго натянутый потолок. Чтобы исключить провисание потолка под весом собственной тяжести, площадь отдельного полотна ограничивается допустимой величиной – приблизительно 50 кв. м. В том случае, когда потолок многоуровневый или его площадь больше, делают несколько полотен. В данном случае полотна крепят гарпунами к промежуточной опоре. Место этого соединения ничем внешне не отлично от обычного шва, который образуется в случае сварного полотна.
С помощью специальной тепловой пушки нагревают помещение до определенной температуры. Когда ПВХ-пленка нагревается, она становится податливой. Используя шпатель, гарпун загоняют внутрь багета, где происходит автоматическая блокировка. Использование алюминиевого профиля для крепления на стены, значительно повышает службу крепления, и является практически бессрочным. Конечно в целях экономии и для уменьшения своих расходов, некоторые используют пластмассовый багет, но в этом случае страдает потребитель, так как срок старения пластмассы – 5-7 лет, потом она рассыхается и трескается.
Установка натяжных потолков по гарпунной технологии производится следующим образом
При гарпунном способе – выкройка потолка делается более точной, при помощи компьютерной программы, что исключает всяческие «заломы» и «морщинки». Технология гарпунного крепления позволяет предохранить пленку полотна от микротравм и надрывов, при установке потолка. Монтажник, работая шпателем, упирается в пластиковый гарпун, а не в саму пленку. Конечно, профессионализм у работающих на гарпунной системе должен быть гораздо выше, и это, несомненно, отражается на качестве потолков, которые прослужат и будут выглядеть как новые больше пятнадцати лет. Стоит отметить, что данная система не имеет недостатков клиновой системы, т.к. край полотна фиксирован, и ее можно применять в трудных случаях: криволинейные стены или места крепления к шкафам-купэ.
Гарпунный способ имеет преимущества перед клиновой и штапиковой системой, у которых край полотна «голый» и просто подтыкается, так как полотно, чаще всего, выкраивается на месте и приблизительно.
Способы установки натяжных потолков бывают:
Для того, чтобы заказать качественный натяжной потолок, нужно иметь некоторое понятие, что из себя представляет гарпунная технология установки натяжных потолков.
Установка натяжных потолков, основные методы. Преимущество гарпунной технологии установки потолков.
Каталог потолков
низкие цены - высокое качество
натяжные потолки
Установка и монтаж натяжных потолков
Комментариев нет:
Отправить комментарий